Terza vittoria di fila, porta inviolata e tre punti nel carniere: l'Avellino c'è ma... non si vede. I Lupi, protagonisti di un primo tempo vomitevole, sbraitano, si incazzano e soffrono in silenzio, al cospetto di un avversario di caratura modesta, privo di qualsivoglia velleità offensiva. Gara inchiodata per lunghi tratti sullo 0-0 con gli ospiti guardinghi e i padroni di casa incapaci di impostare il gioco e verticalizzare. Bucaro si affida ad uno sgangherato 4-3-3 con Tribuzzi e Da Dalt in panca (hanno poi cambiato l'abbrivio del match da subentrati) e Alfageme sulla fascia destra, in versione "Bernardeschi". Nella ripresa la sblocca capitan Matute con una bordata dal limite che infilza Vitali, autore di diversi interventi risolutivi. Adesso i Lupi sono chiamati ad allungare alla striscia positiva al fine di rosicchiare ulteriori punti alle squadre di testa. Prossimo banco di prova domenica 17 Febbraio contro il Latte Dolce, battuto di misura ad Anagni.

Avellino-Flaminia 1-0, il punteggio finale.

Marcatori: 30 st Matute.

Avellino (4-3-3): Viscovo; Betti, Dionisi, Dondoni, Parisi; Carbonelli, Matute, Gerbaudo, Pepe; De Vena, Alfageme.

A disposizione: Lagomarsini, Ciotola, Mentana, Omohonria, Tribuzzi, Buono, Capitanio, Di Paolantonio, Da Dalt.

Allenatore :Bucaro.

Arbitro: Nicolini di Brescia. Assistenti: Regattieri di Finale Emilia e Spagnolo di Reggio Emilia.

Note: ammoniti 33′ pt Vitali, 3′ st Da Dalt, 45′ st Mattia, 44′ pt Gerbaudo, 2′ st Gnignera; angoli 4-0; recuperi 1′ pt e 4′ st. Terreno di gioco in perfette condizioni.

Rivivi la diretta testuale di uncalcionelsedere.it

Secondo tempo

45' - Finisce così, è 1-0 il punteggio tra Avellino e Flaminia. Man of the match Kelvin Ewome Matute che squarcia porta e risultato con un destro mirabile dalla distanza.

45' - Nel tentativo di salvare la porta si infortuna Viscovo che si rialza non senza fatica.

45' - Pasticcio di Betti che non riesce a rinviare una palla al limite dell'area. Rischio immenso per l'Avellino.

45' - Flaminia in attacco alla disperata ricerca delle rete del pareggio. Soffre in silenzio l'Avellino.

45' - L'arbitro concede quattro minuti di recupero.

45' - Bucaro sostituisce De Vena per Ciotola. Gioca col cronometro il mister biancoverde.

44' - Scaramucce nei pressi delle panchine per una rimessa contesa. Flavio, con le mani, scaglia il pallone addosso a Betti. L'arbitro si limita ad ammonire il laziale.

42' - Importante calcio di punizione conquistato da Alfageme. La gara volge al termine e i Lupi devono temporeggiare.

30' - Goal dell'Avellino! Matute, tutto solo, capitalizza una respinta della difesa scagliando un destro potentissimo che squarcia la porta. Infilzato Vitali che pure aveva tentato la parata in tuffo tastando la palla con la punta delle dita: 1-0 Lupi!

25' - Alfageme, imbeccato da Da Dalt scocca il tiro di prepotenza ma la conclusione è centrale. Sulla respinta, a portiere battuto, l'argentino sciupa l'occasione scagliando la sfera sulla luna.

24' - Avellino all'assalto. Flaminia imbelle, rintanato nella propria metà campo.

21' - Latte Dolce sotto di un goal contro l'Anagni.

20 ' - Lanusei in vantaggio.

18' - Ci prova anche Gerbaudo che dalla distanza, con un tiro loffio rasoterra, non riesce ad impensierire il portiere. Terza occasione in quattro minuti per  i Lupi.

15' - Avellino vicino al goal: Tribuzzi serve De Vena che di testa indirizza la sfera verso la porta; Vitali, da distanza ravvicinata, respinge la conclusione.

14' - Primo tiro in porta del match: De Vena si invola sulla fascia e al culmine di una cavalcata memorabile calcia sul primo palo. Neutralizza Vitali. Cambio di passo per l'Avellino.

8' - Raddoppia il Trastevere. Avellino obbligato a vincere.

6' - Subito sugli scudi Tribuzzi che tenta di capitalizzare, al volo, un traversone di Da Dalt: sfera sul larga sul fondo. Buon impatto dei neo entrati.

1' - L'Avellino passa al 4-4-2 con Da Dalt e Tribuzzi sulle fasce di centrocampo e Alfageme accanto a De Vena.

1'- Bucaro, come anticipato, dispone un dopio cambio: dentro Tribuzzi al posto di  Carbonelli (peggiore in campo) e Da Dalt al posto di Pepe.

Primo tempo

45' - Scaduto il minuto di recupero si va all'intervallo. Avellino-Flaminia 0-0. Partita inguardabile con l'Avellino incapace di impostare e verticalizzare. Dopo 45 minuti di gioco non si segnala alcun tiro nello specchio della porta. Nullo l'apporto di Carbonelli. Fuori posizione Alfageme, schierato lontano dalla porta. Svagato De Vena. Bucaro, nella seconda frazione, sarà costretto a rivedere uomini e modulo.

45' - L' arbitro concede un minuto di recupero.

35' - Si scaldano Da Dalt e Tribuzzi. Bucaro si prepara a sparigliare le carte di una partita statica come poche.

33' - Ammonito Vitali per perdita di tempo .

32' - Matute, da fuori area, esplode una sassata violentissima che si spegne alta sulla traversa. Nulla da fare per i Lupi, capaci di rendersi pericolosi solo su iniziative dei singoli.

31 - Doppio sombrero di Matute. Buona prova per il mediano biancoverde.

28' - Alfageme lontanissimo dalla porta. Schieramento alla "Bernardeschi" per l'ex Casertana.

26'- Il Trastevere, intanto, passa in vantaggio, ancora su rigore.

23' - Occasione Avellino: De Vena, su passaggio di Parisi impatta la palla di testa spedendola abbondantemente alta.  Punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

20' - Avellino senza gioco e privo di idee. I biancoverdi non riescono a tessere nessuna trama di gioco.

15' - Alfageme colpisce la sfera di testa su invito di De Vena: la conclusione si spegne sul fondo. Nessun pericolo per Vitali.

10' - Gara soporifera, al momento non si ravvisa nessuna occasione degna di nota.

8' - Alfageme larghissimo a destra. La punta argentina fatica a trovare la posizione congeniale in campo.

5' - Avellino propositivo. Flaminia decisamente abbottonato prova a pungere con ripartenze ficcanti.

2' - Il vento soffia forte a favore dell'Avellino, con Viscovo che gioca sotto la Curva di casa.

1' - Stefano Nicolini ha fischiato. Iniziata Avellino-Flaminia!

0'- Avellino in completo bianco. Tenuta rossoblu per il Flaminia.

0' - La Sud carica i calciatori al grido di "Noi ci crediamo, ragazzi noi ci crediamo".

0'- Esordio dal primo minuto per Alfageme al Partenio.

0'- Pomeriggio primaverile al Partenio Lombardi. Complice orario e turno infrasettimanale, lo Stadio si presenta semi deserto.