23/12/2018 | 14:41

Termina sul punteggio di 1-1 la gara tra Avellino e Latina, ultimo atto di un 2018 da dimenticare. Biancoverdi da premiare sul piano dell'abnegazione ma mai realmente pericolosi. A dispetto dello sterile dominio territoriale e della mole di gioco prodotta i Lupi non centrano mai lo specchio della porta, se non in occasione del pareggio di Dondoni. Sul risultato finale pesano come un macigno i rigori negati dal direttore di gara. Adesso la vetta è distante ben sette lunghezze, da recuperare nell'arco del girone di ritorno (partirà il 6 Gennaio). La Curva Sud, ad inizio secondo tempo, ha contestato con veemenza Gianandrea De Cesare reo, secondo gli Ultras, di non aver tenuto fede alle promesse estive.

Calcio Avellino-Latina: punteggio finale 1-1.

Marcatori: 40' pt rig. Cittadino; 34' st Dondoni.

Avellino (4-3-3): Lagomarsini; Patrignani, Dionisi, Dondoni, Parisi; Da Dalt, Di Paolantonio, Carbonelli; Mentana, De Vena, Ciotola.

A disposizione: Longobardi, Mithra, Gerbaudo, Tompte, Omohonria, Buono, Migliaccio, Capitanio, Sforzini. All.: Bucaro.

Latina (3-5-2): Guiddo; Ranellucci, Atiagli, Manes; Galasso, Cittadino, Barberini, R. De Martino, Quagliata; Fontana, Masini.

A disposizione: Maltempi, Merlonghi, Pesce, Maiorano, Sanna, Caternicchia, S. De Martino, Minicucci, Begliutti. All.: Di Napoli.

Arbitro: Caldera di Como. Assistenti: D’Angelo e Brizioli di Perugia.

Note:  ammoniti al 33′ pt Quagliata, al 36′ st Dondoni, al 34′ st Barberini, al 29′ st Guiddo, al 47′ st Gerbaudo, al 33′ st Minicucci; angoli 6-1; recuperi 1′ pt e 5′ st.

Rivivi la diretta testuale della partita:

Secondo tempo

51' - Triplice fischio: termina 1-1 la sfida del Partenio Lombardi. Altro stop per i lupi di Mister Bucaro.

50' - Occasionissima Avellino. Bolide aereo di Sforzini su invito di De Vena: il pallone termina alto sulla traversa.

47' - Infortunio per Dondoni. Al suo posto entra Capitanio.

45' - L'arbitro concede 5 minuti di recupero.

42' - Traversone di Buono sporcato dal tocco avversario. Sicuro Guiddo.

37' - Il Partenio Lombardi adesso è una polveriera. I Lupi possono vincerla.

35' - Pareggio Avellino! Punizione di Gerbaudo dal versante sinistro del campo si incunea Dondoni che punisce Guiddo con un destro millimetrato rasoterra. Avellino - Latina 1-1.

33' - La Curva di casa continua incessantemente a sostenere l'Avellino.

28' - Ammonito il portiere Guiddo per perdita di tempo. Il Latina cerca di portare a casa l'intera posta in palio.

26' - Botta da fuori di Gerbaudo: la palla finisce di poco alla sinistra di Guiddo. Lupi incapaci di centrare lo specchio.

23' -L'Avellino sostituisce Di Paolantonio per Sforzini. Bucaro si gioca il tutto per tutto. Punteggio sempre sullo 0-1

22' - Cambio Latina: Miniucci rileva uno sfibrato Masini.

20' - Bomba da fuori di Dionisi. La sfera termina abbondantemente alta. L'Avellino, privo di inventiva, si affida a lanci lanci improduttivi e prevedibili

17' - Ingenuità di Dondoni che rischia il rosso con un fallo da tergo sul redivivo Masini.

15' - Contropiede folgorante di Masini inseguito dai difensori Avellinesi. La punta pontina, stremata, conclude in modo sbilenco alla sinistra del portiere. Avellino colto ancora una volta di sorpresa.

14' - Cross dal fondo per Da Dalt, Guiddo smanaccia maldestramente servendo il pallone sui piedi di Gerbaudo che perde l'attimo.

9' - Atterramento in area di rigore nerazzurra con De Vena letteralmente tramortito da Ranellucci: per l'arbitro tutto regolare. Rigore netto negato inspiegabilmente. Pubblico attonito.

6' - La difesa avversaria respinge la conclusione di De Vena a botta sicura. Palla in corner.

3' - Avellino tutto nella metà campo del Latina. Pontini chiusi a riccio.

2' - La Curva Sud contesta con veemenza Gianandrea De Cesare reo, secondo gli ultras, di non aver tenuto fede alle promesse estive.

0' - Bucaro sostituisce Ciotola per Gerbaudo.

Primo tempo

46' - Termina sul punteggio di 0-1 la prima frazione di gioco. Avellino volitivo ma mai pericoloso: i Lupi, a dispetto dei numerosi tentativi e della mole di gioco prodotta, non centrano mai lo specchio della porta. Decisivo il mancato penalty concesso dal direttore di gara (trasformato da Cittadino al 40' pt) per sospetto fallo di mano di un calciatore del Latina.

45' - L'Avellino sostituisce un ottimo Carbonelli per Buono. Problemi muscolari per il numero 16 Irpino.

45' - Concesso un minuto di recupero.

43' - Su rovesciamento di fronte Parisi intercetta un passaggio orizzontale di Fontana. Si salva l'Avellino.

43' - Conclusione alle stelle di Patrignani. Il pubblico di casa rumoreggia.

40' - Dal dischetto Cittadino trafigge Lagomarsini che intuisce invano la traiettoria. Il Latina passa in vantaggio.

39' - Rigore per il Latina per una scorrettezza di Dionisi ai danni di Masini. Difesa biancoverde in bambola con Dondoni, Parisi e Dionisi distratti e fuori posizione.

36' - Dondoni ostacola vistosamente Fontana: ammonito lo stopper di casa.

35' - Ammonito Dondoni.

34' -  Occasonissima Avellino! Sugli sviluppi di un corner basso, Carbonelli batte al centro. L'estremo difensore del Latina cicca la sfera che vaga pericolosamente in area. Salva la difesa.

33' - Il signor Caldera estrae il primo giallo della partita per fallo da tergo di Quagliata su Patrignani.

30' - Sfida noiosa e stantia con punteggio cristallizzato sullo 0-0.

28' - Cori di scherno reciproci: tra le due tifoserie non corre buon sangue.

26' - Punizione da distanza siderale per il Latina: Cittadino calcia centralmente. Nessun problema per Lagomarsini.

23' - Ottimo approccio alla gara da parte dell'Avellino: Lupi grintosi ed ordinati tatticamente. Diverse le occasioni create ed un rigore sospetto non concesso dal direttore di gara.

20' - Sgroppata di Da Dalt che si invola sul versante destro calciando di potenza: la sfera termina alta sulla traversa.

17' - Ennesima palla scodellata in area da parte di Ciotola. Respinge la difesa Pontina.

13' - Sospetto tocco di mano su traversone di Carbonelli. Sorvola l'arbitro.

12' - Secondo fallo di Barberini sempre su Carbonelli.

11' - Atterrato De Vena in area di rigore: l'arbitro non ravvisa alcuna scorrettezza. Il gioco prosegue tra le proteste del pubblico.

8' - Molto attivo Ciotola, cercato costantemente dai compagni con lanci fuori misura.

7' -  Curva Sud biancoverde in grande spolvero con battimani, cori rimati e fumogeni colorati.

4' - Fallaccio di Barberini su Carbonelli che si rialza prontamente.

2' - Latina schiacciato nella propria metà campo.

1' - Grosso petardo esploso sulla pista d'atletica, sponda settore ospiti.

0' - Pomeriggio nuvoloso. Temperatura gradevole (11 gradi).

0' - Partenio Lombardi di nuovo caloroso con circa 2500 spettatori sugli spalti.